Ingin tau rahasia memasak kue pancong yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue pancong terbaik! kue pancong salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue pancong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pancong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Hanya saja ada perbedaan pada topping dan beberapa bahan tambahan lainnya. Suara.com - Kue pancong menjadi salah satu makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Jajanan khas Jawa Barat ini umumnya terbuat dari campuran tepung beras, daun suji, kelapa parut dan juga santan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat kue pancong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue pancong yuk!
Untuk menyiapkan Kue Pancong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan 250 gr of tepung beras.
- Siapkan 1 sdm of terigu.
- Gunakan 650 ml of santan.
- Dibutuhkan 250 gr of kelapa parut + 1 lbr pandan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula pasir (utk topping).
Kue pancong sendiri, memiliki bentuk yang menjadi ciri khas yakni setengah lingkaran. Bentuk dari kue pancong ini didapat dari cetakan alumunium, yang menjadi tempat di mana adonan. Kue pancong terkenal sebagai kue tradisional khas masyarakat Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, santan, dan kelapa parut.
Cara memasak Kue Pancong :
- Siapkan bahan-bahan nya mom😊
- Kukus kelapa parut dengan pandan sekitar 5 menit (biar tak lekas basi)
- Masukkan tepung beras, tepung terigu, garam, kelapa parutaduk rata memakai baloon whisk.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit lalu aduk rata kembali. Diam selama 15 menit.
- Panaskan cetakan..oles dengan margarin tipis2. Masukkan adonan 3/4 cetakan hingga matang (dengan api sedang)..
- Sajikan dengan taburan gula pasir..enakkk
Selamat mencoba resep kue pancong! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
-
Coba resep sambal tomat matang sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobat...
-
Sedang mencari resep rempelo ati goreng yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami...
-
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mangut ndas (kepala) manyung khas pati ...