Resep: Kue pancong Anti Gagal!

Kue pancong

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue pancong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue pancong pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue pancong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pancong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja ada perbedaan pada topping dan beberapa bahan tambahan lainnya. Suara.com - Kue pancong menjadi salah satu makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Jajanan khas Jawa Barat ini umumnya terbuat dari campuran tepung beras, daun suji, kelapa parut dan juga santan.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kue pancong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue pancong!

Untuk menyiapkan Kue pancong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 350 gr of tepung beras.
  • Gunakan 700 ml of santan dari 1 kelapa.
  • Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  • Sediakan 1 butir of kelapa setengah tua parut.
  • Ambil 1/2 sdt of garam.
  • Siapkan 2 sdm of gula.
  • Ambil of Topping: taburan gula.

Kue pancong sendiri, memiliki bentuk yang menjadi ciri khas yakni setengah lingkaran. Bentuk dari kue pancong ini didapat dari cetakan alumunium, yang menjadi tempat di mana adonan. Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak - Kue pancong adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut sehingga kue pancong ini memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Jenis kue yang satu ini berasal dari betawi yang juga sangat banyak digemari.

Cara memasak Kue pancong :

  • Masak santan dan daun pandan sambil diaduk sampai matang. Biarkan dingin.
  • Campurkan bahan lainnya. Aduk rata.
  • Tuang sedikit2 ke cetakan teflon. Masak dengan api sedang. Angkat, beri taburan gula.
Tidak hanya orang betawi yang suka dengan kue pancong tetapi orang dari berbagai daerahpun banyak yang. Versi kue dengan campuran kelapa ini disebut-sebut sebagai versi asli kue pancong yang telah lama dikenal. Di resepnya, bahan-bahan khas yang digunakan adalah tepung beras dan kelapa parut. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Resep Kue Pancong Tepung Beras yang Enak Khas Betawi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue pancong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.